Правовые советы

Исковое заявление о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ РАЙОННЫЙ СУД ГОРОДА БАРНАУЛА

656031, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 130

 

Истец: ФИО, адрес, телефон

 

Ответчик: ФИО, адрес, телефон

 

Госпошлина: 600 руб.

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ


13 ноября 2009 года был зарегистрирован брак между мной и ответчиком в отделе ЗАГС Администрации Железнодорожного района г. Барнаула, о чем составлена запись акта о заключении брака № ..., свидетельство серия ... № ...


С ответчиком мы имеем общего несовершеннолетнего ребенка – ФИО 04.12.2008 года рождения, что подтверждается свидетельством серии ...№ ..., свидетельством об установлении отцовства от 19.11.2009, серия ... № ...


Совместная жизнь с мужем не сложилась и в настоящее время продолжение брака невозможно по причине того, что ответчик злоупотребляет спиртными напитками, оскорбляет и бьет меня на глазах у ребенка, угрожает физической расправой, ведет аморальный образ жизни, в том числе приводит в дом посторонних женщин.


Согласно п. 1 ст. 21 Семейного кодекса Российской Федерации расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 19 Семейного кодекса Российской Федерации, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

 

Согласно п. 3 ст. 65 СК РФ, место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).



 Исходя из интересов ребенка, после развода ребенку будет лучше проживать со мной, так как в настоящее время ответчик выгнал меня и ребенка из дома и в настоящий момент мы проживаем у моей мамы.

 


  1. В период брака между нами за счет общих доходов нажито совместное имущество, состоящее из денежных средств на расчетных счетах в следующих кредитных организациях:
  2. ПАО «БИНБАНК», 656049, г. Барнаул, пр. Ленина, 45;
  3. ПАО «Банк ФК Открытие», 656015, г. Барнаул, пр. Социалистический, 117.



Номера счетов, а также точные суммы данных денежных средств находящихся на банковских счетах мне не известны, поскольку вклады открыты на имя ответчика, а банки не предоставляют мне указанную информацию.

Согласно ст. 39 СК РФ, при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

 

Согласно ст. 81 СК РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.



Ответчик в настоящее время не работает и является пенсионером по возрасту.

 

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 21, 39, 65, 81 п. 1 ст. 98, ст. ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

 

ПРОШУ:

 


  1. Расторгнуть брак между истцом и ответчиком;
  2. Определить место проживания ребенка - ФИО (04.12.2008 года рождения) после развода по месту жительства матери - ФИО;
  3. Произвести раздел общего имущества супругов, выделив истцу ½ (одну вторую) денежных средств, находящихся на банковских счетах, открытых на имя ответчика в ПАО «БИНБАНК» и ПАО «Банк ФК Открытие»;
  4. Взыскать с ответчика алименты на несовершеннолетнего ребенка - ФИО 04.12.2008 года рождения в размере одной четверти заработка и (или) иного ответчика;
  5. Взыскать с ответчика в пользу истца расходы на уплату государственной пошлины в размере 600 руб., 5 000 руб. судебных издержек за подготовку искового заявления;
  6. В порядке обеспечения иска, прошу наложить арест на денежные средства, находящиеся на банковских счетах, открытых на имя ответчика в ПАО «БИНБАНК» и ПАО «Банк ФК Открытие».



 

Приложение:



  1. Квитанция об оплате государственной пошлины;
  2. Копия искового материала в адрес ответчика;
  3. Копия паспорта истца;
  4. Копия свидетельства о заключении брака;
  5. Копия свидетельства о рождении;
  6. Копия свидетельства об установлении отцовства.



 

 

ФИО. _________________________________  « ____» августа 2017 года

Нет комментариев

Добавить комментарий