Правовые советы

Исковое заявление о взыскании морального вреда с работодателя

Индустриальный районный суд г. Барнаула


Истец: ФИО, адрес, телефон


Ответчик: ООО «Торнадо»,

юридический адрес:

фактический адрес:


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о компенсации морального вреда



С 30.11.2010 г. по настоящее время я работаю в ООО «Торнадо» в должности оператора персонального компьютера. В период исполнения моих трудовых обязанностей работодатель неоднократно нарушал мои законные права, что выразилось в следующем.


1. В соответствии со ст. 66 ТК РФ, работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В установленный срок работодатель не внес необходимые сведения о приеме на работу, должности, выполняемой трудовой функции. Определением Индустриального районного суда г. Барнаула от … , на работодателя возложена обязанность о внесении записи о приеме на работу от 30.11.2010 г., однако до настоящего времени запись не внесена.


Неисполнение обязанности работодателем причиняет мне моральный вред, выражающийся в нравственных страданиях в связи опасением, что мой трудовой стаж прервется и у меня не будет доказательств осуществления трудовой деятельности на протяжении более, чем года, что может сказаться на моем дальнейшем пенсионном, социальном обеспечении, исчислении трудового стажа и среднего заработка.


2. В соответствии со ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В соответствии со ст. 68 ТК РФ, прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.



В ООО «Торнадо» я работаю с 30.11.2010 г., однако трудовой договор по настоящее время со мной не заключен, с приказом о приеме на работу я не ознакомлена, официально не трудоустроена. Таким образом, со мной не согласован режим рабочего времени, условия оплаты труда, условия об обязательном социальном страховании и иные условия, предусмотренные ТК РФ и иными правовыми актами.


Неисполнение обязанности работодателем причиняет мне моральный вред, выражающийся в нравственных страданиях, вызванных отсутствием отчислений в отношении меня в пенсионный фонд, налогов в федеральный бюджет, а также выплатой мне неофициальной заработной платы.


3. В магазине «12 месяцев» я работала согласно графику – 3 дня рабочих, время работы с 09-00 час. до 21-00 час., через 3 нерабочих дня. Таким образом, моя рабочая неделя включала 4 рабочих дня по 12 часов, итого 48 часов в неделю.


В соответствии со ст. 91 ТК РФ, нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Следовательно, мое рабочее время на 8 часов в неделю (448 часов в год) превышала нормальную.


В конце каждой рабочей недели я испытывала усталость и недомогание, вызванных необходимостью дополнительных трудовых, в том числе физических и моральных затрат, что сказалось на общем состоянии моего здоровья.


4. За время работы я находилась в состоянии временной нетрудоспособности в следующие периоды: 1) с 15.06.2011 г. по 22.07.2011 г.; 2) с 25.07.2011 г. по 24.08.2011 г.; 3) с 26.08.2011 г. по 25.09.2011 г.



В соответствии со ст. 183 ТК РФ, при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.


Ни за один период временной нетрудоспособности работодатель пособие не выплатил. Я не могла купить необходимые лекарства, прописанные мне врачом, отсутствие выплат сказалось на моем материальном и имущественном положении.


5. В период с 16.08.2011 г. за защитой своих прав я была вынуждена обратиться в суд, понести дополнительные материальные затраты на юридические услуги. Кроме того, мне приходилось участвовать в судебных заседаниях в период временной нетрудоспособности, я испытывать стресс и волнение, отстаивая свои законные права, нарушенные незаконными действиями и бездействием работодателя.


Определением суда между мной и ООО «Торнадо» было утверждено мировое соглашение. В соответствии с п. 2 ст. 13 ГПК РФ, вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.


До настоящего времени постановление суда не исполнено, в связи с чем, я испытываю нравственные страдания, поскольку мои законные права не восстановлены, а требования не удовлетворены, пособие в связи с временной нетрудоспособностью не выплачено.


В соответствии с утвержденным определением суда мировым соглашением, мой размер заработной платы составляет 5 000 рублей.


Согласно Постановлению Правительства от 14.09.2011 г. № 772 величина прожиточного минимума для трудоспособного населения установлена в размере 7 023 рубля. Таким образом, мой размер заработной платы на 2 023 рубля меньше величины прожиточного минимума, что причиняет мне нравственные страдания в связи с нарушением моих имущественных и неимущественных прав. Кроме того, настоящий размер заработной платы не соответствует квалификации, сложности труда, а также количеству и качеству выполняемой работы.


Согласно ч. 1 ст. 151 ГК РФ под моральным вредом понимаются физические и нравственные страдания.


Согласно п. 2 Постановлением Пленума Верховного Суда от 20.12.1994 г. «О некоторых вопросах применения законодательства о компенсации морального вреда», под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.


Согласно абз. 3 п. 4 Постановлением Пленума Верховного Суда от 20.12.1994 г., моральный вред, в частности, может заключаться в нравственных переживаниях в связи с временным ограничением или лишением каких-либо прав.


В соответствии со ст. 21 ТК РФ, работник имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК и иными федеральными законами.


В соответствии со ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


В соответствии с п. 63 Постановлением Пленума Верховного Суда от 17.03.2004 г. «О применении судами российской федерации Трудового кодекса Российской Федерации», суд в силу статей 21 (абзац четырнадцатый части первой) и 237 ТК вправе удовлетворить требование работника о компенсации морального вреда, причиненного ему любыми неправомерными действиями или бездействием работодателя, в том числе и при нарушении его имущественных прав (например, при задержке выплаты заработной платы).


В соответствии со ст. 237 ТК РФ, моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.


Таким образом, незаконное бездействие работодателя по оформлению трудовых отношений с работником, оплате пособия по временной нетрудоспособности, исполнению условий мирового соглашения, утвержденных определением суда, а также незаконные действия работодателя по установлению противоречащего закону графика работы, выплате заработной платы ниже величины прожиточного минимума причинили мне моральный вред, выразившейся в физических и нравственных страданиях, в том числе в связи с ухудшением моего материального положения, общего состояния здоровья, работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени, временными и материальными затратами на защиту моих трудовых прав, а также волнением и стрессом, вызванный неоднократным участием в судебных процессах в период временной нетрудоспособности.


В добровольном порядке компенсировать причиненный мне моральный вред ответчик отказался.


В соответствии со статьей 393 ТК РФ, при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.


На основании изложенного, руководствуясь ст. 151 ГК РФ, ст.ст. 21, 22, 237 ТК РФ,


ПРОШУ:


Взыскать с ответчика в мою пользу денежную компенсацию причиненного мне морального вреда в размере 300 000 рублей.


Приложение:




  1. Копия искового заявления для ответчика – 1 экз.;
  2. Копия определения суда от - 2 экз.;
  3. Копии листков нетрудоспособности – 2 экз.;




ФИО «_____»___________ 2011 года

Нет комментариев

Добавить комментарий